首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行现金管理业务简介

2011年11月11日 17:28 来源: 金融界网站 【字体:

  中信银行(601998)早在2000年即针对集团企业推出了现金管理产品,是国内最早为企业提供现金管理服务的银行之一。中信银行一直将现金管理作为战略性核心业务,秉承团队服务理念,针对客户差异化需求,持续推出多项市场领先产品,不断拓展公司网银、银企直联、手机银行和电话银行等电子化服务渠道,倾力打造集客户经理、产品经理和技术专家在内的专业团队,为众多客户定制个性化的专业财资服务。

  为更好地服务于不同客户群,中信银行将现有产品和服务进行整合和提升,于2009年4月推出了在国内同业处于领先水平的新一代现金管理服务平台---企业财资专家,构建了完善的产品与服务体系。该服务平台是中信银行按照细分市场、创新服务的理念,通过对领先技术的运用,针对不同规模和类型企业的需求特点,为不同客户群提供的差异化服务,极大地提升了中信现金管理的客户服务水平,同时也标志着中信银行的现金管理业务迈入了崭新的发展阶段。

  下图比较直观地展现了中信银行新一代现金管理服务平台---企业财资专家的产品与服务体系。

  中信银行新一代现金管理服务平台---企业财资专家具体包括公司网银6.0、现金管理4.0、多银行资金管理系统MBS、银企直联3.0和SWIFT解决方案等五大主要交易服务系统和公司手机银行、电话银行和公司网银社区等三大辅助服务系统。其中五个交易服务系统分别服务于中小型单一企业、中小型集团企业、大中型集团企业、大型集团企业和跨国公司客户;三个辅助服务系统则主要用于为客户提供查询、审核和售后服务支持。该平台具有高效快捷、安全稳定、模块化定制和多渠道扩展等特点和优势,可为客户提供具有国际化视野和持续创新的数字时代网络金融服务。

  结合产品与服务升级,中信银行还采取了多种方式推动产品运用和业务发展。2007年推出了“中信现金管理”品牌,之后在全国30个主要城市连续举办了“中信现金管理”系列论坛活动40余场,向客户和社会推介中信现金管理产品和服务。在利用传统手段开展业务推广的同时,中信银行积极探索营销模式创新,尝试了娱乐营销、体验营销、数据库营销、网络营销和公益营销等适应现金管理客观规律和产品特点的现代营销模式,先后组织了舞台剧推介会、新产品客户体验、EDM数据库营销,社区网络营销等创新性营销活动。从2008年开始,中信银行连续4年举办“助力北京蓝天计划”主题公益营销活动,向企业用户和公众倡导绿色低碳的工作生活方式,引起了社会的高度关注和热烈反响。

  一、业务定位

  公司金融一直是中信银行具有竞争优势和服务特色的主营业务之一。2007年中信银行推出了“中信财富阶梯”公司金融服务品牌,旗下包括账户结算、融资服务、贸易服务、现金管理、投资银行、资产管理、资本资金、网上银行八大类产品,十八项特色服务方案。其中,“中信现金管理”是“中信财富阶梯”最重要的子品牌之一。

  中信银行将现金管理作为战略性核心业务,依托先进的资金清算系统、核心业务系统和电子银行系统,将现有的结算、投资、融资和风险管理产品进行整合,不断探索产品创新与服务升级,形成了完善的现金管理产品及服务体系,面向所有机构和企业类客户提供综合金融服务,帮助客户建立科学高效的资金管理体系,加强资金管控。

  作为数字时代的网络金融服务,现金管理顺应了信息化、虚拟化和网络化的社会发展趋势,改变了银行传统的服务模式,是资源节约型和环境友好型的新兴金融产品,具有广阔的发展空间。中信银行将现金管理作为面向未来的银行服务方式,通过持续的技术创新和服务优化,为客户和社会创造更大价值。

<<上一页1234下一页>>

关于中信银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册