首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交通银行现金管理业务介绍

2011年11月11日 17:35 来源: 金融界网站 【字体:

  企业现金管理是指对企业现金(准现金)流进行有效的预测、监控及管理,包括:有效掌控账户和资金信息;以最合理的成本增加可用现金头寸,避免流动性赤字;降低和控制交易风险;建立理想的现金余额并集约化配置现金资源;优化现金(债务)的投融资等。银行现金管理服务从上述各个方面满足客户需求,帮助企业增加价值、实现效益最大化。

  交通银行(601328)“蕴通账户”,依托业内领先的核心账务系统,全面提供账户管理、基本结算、收付款管理、流动性管理、票据管理、投资管理、融资管理、风险管理、渠道管理等九大类、近四十项现金管理服务功能,无论是通过网上银行、银企直联,还是在交通银行境内2600余个分支机构和境外多家海外分行,您都能享受到令人放心的专业级服务。

  现金管理服务介绍

  交通银行从2002年起即开始推出了基于企业网银的现金管理服务。近年来,应对企业财资管理需求的快速增长,交通银行进一步加快现金管理业务发展,重点在IT平台、产品创新、专业团队、服务体系等四个方面加大资源投入,努力打造一流的现金管理系统平台和高效的服务质量。

  2006年,交通银行在大集中系统平台的基础上,全面升级优化现金管理产品平台,新平台具备信息高度集成、开发效率高、功能组合灵活化、后续升级便捷化等突出优势,可为不同客户提供全面、灵活和个性化的现金管理服务。

  2007年,交通银行推出现金管理服务品牌—“蕴通账户”,针对企业客户在采购、生产、销售、投资、融资、集团管控等各个环节、各个领域的财资管理需求,以账户管理、收付款管理、流动性管理为核心,系统整合各项产品,为客户提供全方位、一站式的现金管理服务。目前,已有数千家企业成为蕴通账户的现金池用户,近十万家企业应用了蕴通账户的现金管理产品功能。

  凭借强大的现金管理产品功能和良好的服务能力,交通银行赢得了许多优质现金管理客户的认可。

关于交通银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册