首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行现金管理业务简介

2011年11月11日 17:50 来源: 金融界网站 【字体:

  品牌简介

  “阳光金管家”是光大银行精心打造的现金管理业务品牌,目前已形成“一个平台、两大渠道、三大系列、六大功能、十大解决方案”的产品体系,从银行端和客户端不同服务渠道,研发完成了标准版、直通式、跨行通三大系列产品,包括账户管理、收款管理、付款管理、流动性管理、投融资管理和资金风险管理等六大功能,满足企业在账户管理、代扣代收、票据托管、电子票据、电子商务、资金归集、集中支付、委托贷款、法人账户透支、公司理财、贸易融资、风险管理等方面的多项现金管理需求,向客户提供现代化、综合性、个性化金融服务,有效帮助企业管理现金资源,改善流动性状况,降低财务成本和风险,增加现金收益。

  长期以来,光大银行坚持以客户为中心,以市场为导向的经营理念,高瞻远瞩,锐意进取,开拓创新, 践行“延伸、优化、整合”业务发展战略,以专业、敬业、精准、高效的团队精神,遵循自主研发、科技创新、奋发图强、卓越工作的创业精神,贯彻执行“贴心现金管理、助力企业成长”的品牌理念,实施“标准化产品、个性化服务”的服务理念,集全行之力为一个客户服务,通过技术、流程和产品的持续整合,着力打造“阳光金管家”服务品牌,完成了电子票据、票据托管、全程通业务的整合,开发了现金池委托贷款等特色功能,优化了平台账户的使用功能等,实现对公业务领域的全面整合,积极推动模式化经营,构建标准化操作流程,创建了具有光大特色的现金管理业务体系和服务平台,使光大银行的现金管理业务以精准专业、独具特色、朝气蓬勃的形象,活跃在现金管理领域。

  截止2011年6月,拥有客户数量进万户,为包括苏宁电器(002024)、国家电网、中国电力、中国医药(600056)三一重工(600031)、中国中钢、陕汽等大中型客户提供了现金管理服务,服务行业遍及零售、电力、医药、汽车、传媒、钢铁、煤炭、金融等26个行业,获得了多项大奖,品牌影响力、作用力不断强大,极大的提升了产品核心竞争力。

  产品系列

  光大银行“阳光金管家”产品体系包括一个平台、两大服务渠道、三大系列、六大功能、十大解决方案。

十大解决方案

  一个平台:是指光大银行利用统一的技术支持平台,整合本银行和跨银行的现金管理产品,统一到一个现金管理平台下,为客户提供操作和使用现金管理产品的平面。

  两大服务渠道:是指银行端、客户端,包括对公网银、银企直连、跨行现金管理系统电子服务渠道向客户提供现金管理服务。

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册