首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行现金管理业务简介

2011年11月11日 17:52 来源: 金融界网站 【字体:

  2005年6月28日,作为国内银行业首个全面整合公司及投资银行业务、突显个性化金融解决方案的金融服务品牌——“浦发创富”在上海隆重推出,并首期推出了“浦发银行企业现金管理解决方案”。

  基于多年来浦发银行对所服务的70余万公司客户在企业现金管理过程中的需求了解和分析整合,依托于全行一体化的综合业务处理平台的不断升级及系统优化,浦发银行的企业现金管理整合推出了收付款管理、结算性融资服务、集团资金管理服务、财政及公共资金服务等系列创新的产品服务,开拓了公司网上银行、电话银行、银企直连、银银直连等多种电子化服务渠道。借助更新、更便捷、更科学的金融工具,浦发银行的企业现金管理解决方案可以实现客户方案的定制及个性化内容的扩展,使得服务的标准化和个性化相得益彰,从而更契合客户需求,可全面助力企业有效运作资金,持续降低成本、显著提高收益。

  收付款服务

  浦发银行已构建全方位的快速支付清算网络,通过加入大小额支付系统支持客户在全国范围内迅速实现跨行支付,通过建设全行大集中的行内支付系统保证7*24小时的行内实时到帐服务,通过建立广泛的境外各代理行网络以及参加境内外币支付系统为客户的跨境及境内外币汇款提供便利。不仅支持客户在浦发全国范围所有营业网点享受标准化的窗口服务,也支持客户通过各类电子银行渠道办理收付款业务,并不断结合客户收付款新需求,创新收付款模式。力求通过高效的支付清算系统、全方位的服务渠道、创新的收付款模式为客户提供快捷、安全、周到的收付款服务。

  结算性融资服务

  浦发银行是业界较早推出结算性融资服务的银行,并针对不同类型企业的状况设计了评级模式不同的结算性融资产品,包括:针对大中型企业的法人账户透支服务,以及业内首家针对小企业的“玲珑透”服务。浦发银行的结算性融资服务可以实现客户透支额度的一次审批,循环使用,透支资金随借随还,无需逐笔审批,集团客户共享透支额度等功能,并能与其它产品组合应用,最大程度帮助客户节约融资成本。

  集团资金管理服务

  浦发银行通过多年的开发、实践和完善,提供了涵盖“三大平台,九大特色服务”的“集团赢”资金管理服务,“三大平台”是指公司网银、银企直连和多银行集团资金管理平台,“九大特色服务”是指人民币资金池、外币资金池、统管资金池、虚账户管理、集团集中支付、集团授权支付、财务公司集中代理收款、多银行集团资金管理服务及集团资金管理咨询服务,帮助集团企业加强现金流的预测、监控及管理,灵活实现集团资金整合,有效发挥集团规模效应。

  财政及公共资金服务

  浦发银行针对财政资金、社保资金及各类公共资金的特点设计了涵盖账户结构设计、收缴支付、资金集中管理、资金托管与帐管服务、理财及科技支撑等内容的一整套金融服务方案,并凭借高效的资金管理系统和专业的银行托管服务,保障财政及公共资金的安全和收益,实现资金的收支双线管理,全面记录账户信息,保证资金汇划便捷顺畅,旨在满足公共财政管理的新需求,探索银政合作的新形式。

  投资理财服务

  浦发银行“利多多”理财服务是为公司客户提供的专业化、一站式理财服务,提供包括本外币基本存款产品、浦发银行特色存款产品、“利多多”银行理财产品以及基金信托计划等理财产品的代销服务等。我行可以公司客户的不同风险承受能力提供各类理财产品的配置建议,并可以根据公司客户的个性化需求度身定制理财产品,帮助公司客户实现风险和收益的最佳配比。

  电子银行

  浦发银行的公司电子银行产品坚持“安全-诚信-便捷-低成本-高效率-创新-多元化”的创新理念,倾力打造了“公司网银”、“银企直连”、“银银直连”及“电话银行”四大电子化渠道产品,提供了包括信息查询类、基本财务类、理财服务类、集团服务类、专项业务类、管理类等六个系列的数百个服务功能。为企业提供各类专业化、离在岸一体的一站式“在线资金财务运营解决方案”、“在线供应链电子化支持方案”、“在线电子商务金融服务方案”等三大在线业务解决方案和面向“集团客户”、“离岸客户”、“中小客户”等三大客户的特色业务解决方案,为客户带来一系列全新体验。

  交易市场代理、结算及存管服务

  浦发银行充分发挥在支付结算业务领域的专业经验,针对资本市场、货币市场、期货市场、黄金市场、大宗商品市场、商品交易所市场、非金融支付等市场提供了一系列的金融解决方案,包括证券交易结算资金第三方存管、融资融券信用资金第三方存管、银期/银商转账、代理黄金买卖及黄金交易所会员资金代理清算、大宗商品市场交易资金第三方存管、非金融支付机构客户备付金存管等,为交易市场的各类参与者提供了高效的金融服务窗口,在提高投资便利性的同时,确保了交易资金的安全。

  综合信息服务

  浦发银行推出的“及时语”综合信息服务,可以通过手机短信、电子邮件等方式主动向客户发送各类账户信息或业务信息,同时针对不同发送渠道的特点,提供详尽程度不一的信息内容,最大程度满足公司客户防范资金风险、及时掌握资金动态、了解交易明细信息的要求。

关于浦发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册