首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行现金管理业务简介

2011年11月11日 17:58 来源: 金融界网站 【字体:

  “现金新干线”介绍

  现金管理业务是银行为您提供的一项综合性服务,主要依托电子银行平台,为您提供收款、付款、流动性管理、资金增值及账户管理、信息查询等服务。 “现金新干线”是华夏银行现金管理业务的专属品牌,包括“集算快线”、“集付快线”、“E商快线”、“速汇快线”、“直联快线”、“透支快线”、“银关快线”等七大快线。 “提升企业的现金生产力”是华夏银行“现金新干线”向企业提供专业化现金管理服务的品牌理念。“现金新干线”将为您搭建两个相互支撑的平台——信息平台和资金平台。信息平台能够及时准确地反映资金的变动情况,资金平台保证了资金的快捷汇划,为您实现财务集中管理提供有力支撑,切实提高您的现金生产力。 欢迎您搭乘华夏银行“现金新干线”,我们将通过优质的服务为您解决资金归集、汇划、查询、短期资金融通、电子支付、电子报关等一系列问题,提高您的资金流动性和使用效率。华夏银行也可根据您的独特需求,为您量身定制现金管理解决方案。

  华夏银行“现金新干线”品牌体系

  针对不同的需求,“现金新干线”目前已经开通了七条快线即七大产品解决方案。

  集算快线:集算快线是满足集团客户资金集中管理需要的现金管理产品,以内部账户的形式分户核算和管理各成员单位资金,实现集团客户系统内资金共享。

  集付快线:集付快线是付款人在柜台或通过网上银行,向华夏银行提供支付清单和相应的付款凭证,同时向多个收款人支付款项的现金管理产品。

  E商快线:E商快线是为国内电子商务企业提供多模式网上支付服务的现金管理产品。

  速汇快线:速汇快线是为国际结算客户选择最佳汇款路线,实现全球范围内快速资金收付、加速客户流动资金周转的现金管理产品,包括外汇即时达、两岸汇划直通车、美元/欧元汇款全额到帐等多项外汇清算产品组合。

  直联快线:直联快线是将企业财务系统(或ERP系统)与华夏银行网上银行系统通过互连网或专线无缝对接,客户可直接通过自身财务软件享受银行提供的账户查询、转帐支付、资金归集、信息下载等金融服务的现金管理产品。

  透支快线:透支快线是法人客户在结算账户存款不足以支付时,在华夏银行预先核定的透支额度内直接透支,取得短期资金融通的现金管理产品。

  银关快线:银关快线是华夏银行与海关合作,为进出口客户提供的通过电子口岸平台实现报关、缴纳税费等“一站式”金融服务的现金管理产品。

关于华夏银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册