首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行现金管理各项业务简介

2011年11月11日 18:08 来源: 金融界网站 【字体:

  创新历程

  2011年8月10日,招行六度蝉联《Asia money》“中国本土最佳现金管理银行”

  2010年7月22日,招行第五次荣膺《Asia money》“中国本土最佳现金管理银行”

  2010年9月11日,招行荣获中国现金管理行业高峰论坛 “最佳现金管理银行——创新之星”

  2010年10月18日,招行再度蝉联《经济观察报》“中国最佳现金管理银行”

  2010年10月27日,招行一举荣获《首席财务官》“最佳技术创新现金管理奖”

  2010年11月24日,招行再度蝉联《中国经营报》“卓越竞争力现金管理银行”

  2010中国现金管理行业高峰论坛发布了现金管理综合竞争力15强,招行、工行凭借优势明显的综合评分而位列第一梯队。招商银行现金管理业务凭借多年来持续不断的业务创新和品牌营销,近年来屡获殊荣,已成为招行批发银行的明星业务。

  业务纵览

  2011年招行现金管理各项业务实现了历史性的跨越,服务客户数量大幅增长。截至2011年6月末,招行网上企业银行和现金管理客户数双双突破16万户,其中集团客户逾2万户,跨银行现金管理客户逾280户。

  招商银行(600036)全球现金管理、超级网银、跨银行现金管理平台CBS/TMS、企业手机银行、电子商业汇票、智能现金池等创新业务和产品在市场上表现出显著的竞争优势,并积极探索建立了集技术交流、经验分享、互动体验、总分协作为一体的现金管理客户体验中心,创新“互动式体验营销模式”,2011年成功营销阿里巴巴、比亚迪(002594)五矿发展(600058)、山西煤运、三一集团、广汽本田、鞍钢集团等20余家战略集团客户,并继续与招商局、中海、中集、中远、国家电网、华润、兵装、联通、蒙牛、GE、西门子、益海嘉里等数百家大型集团客户保持良好的现金管理业务合作。

  招行现金管理业务已经在提供标准化、普适性服务和量产产品的基础上,显现出与同业比较的专业化、差异性的产品竞争优势。在国内现金管理业务不断探索和深化的发展历程中,招行的现金管理业务创新已经扮演了先行都、引导者的角色,已经并将继续发挥其举足轻重的作用,不仅推动了国内现金管理业务的成长与进步,更摸索出了一条现金管理业务发展理念、产品研发、客户营销、运营模式等较为全面的创新转型之路。

关于招商银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册