首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:9月底地方融资平台清理规范工作进行了60%

2011年11月12日 07:31 来源: 中国证券报 【字体:

  银监会前主席刘明康11日在财新峰会上表示,到9月底,对地方融资平台的清理和规范工作已进行了60%。

  对于地方融资平台和房地产贷款风险,刘明康表示,我国银行业当前的拨备已达1.3万亿元,资本充足率也较高,有很好的缓冲以规避预期损失。此外,中国银行(601988)业每年大概有60%的利润留存可供对抗不可预见的损失。他说,银行业很早就对地方融资平台采取了行动。监管部门要求银行业对于现金流覆盖在30%以下的项目拨备率要达到300%;30%-70%之间的项目拨备要达到250%,70%-100%的项目拨备率要求为140%。

  刘明康还表示,房地产贷款风险可控。银监会从2008年起已经进行了三轮房地产贷款压力测试,结论表明即便房价下跌50%,贷款风险仍然可控。他指出,目前60%以上的房地产贷款是在2009年6月末之前发放的,而房价是在此之后才出现迅速攀升。(任晓)

关于刘明康的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册