首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跨境盗刷信用卡揭秘

2011年11月13日 10:40 来源: 《瞭望东方周刊》 【字体:

  “很方便”的POS机

  喻伟卖给国内买家的价格则比较固定,每张卡在5000到8000元人民币之间。制卡机在淘宝网等网站上可以轻易买到。事实上,这些机器非常普通,可以用来制作普通商店的储值会员卡。许多时候,可以直接从网络上买到空白的信用卡。

  信用卡信息在这个圈子里的专业术语是“料”。而“料”的有效信息有两条:一是“料”的代码,二是基本资料和密码。

  知道了这两个信息,3分钟就可以做一张假信用卡,并能在任何一部POS机上刷出钱来。这个环节,也许是整个链条上最没有“技术含量”的。

  不过,国内的盗刷者不只去商店购物。因为那样需要很多人手,而且买到的东西还要有渠道变现。许多小团体或“个体户”会找POS机拥有者合作,比如一些小商铺。用卡在机器上刷完后,与POS机主分成。特别对于国际卡,如果数额小很难追查。

  比起制卡,整个链条上的资金往来都更有难度。“洗钱”的方式有三种。

  第一种是找国内专门做电子货币生意的人,喻伟在这方面也有个固定的伙伴。由“下线”把钱交给这个伙伴,他再用电子货币的方式支付给喻伟及他的“上线”。

  第二种就是直接找地下钱庄。喻伟的伙伴在甘肃,他从“下线”那里收到钱后,由他的马来西亚合伙人把钱换成马来西亚货币给喻伟。

  对于一些小额“下线”,喻伟则用假身份证在国内办几张储蓄卡,让“下线”把钱转入这些账户,由他回到国内时再取。这是第三种。

  “信用卡盗刷是一个庞大而复杂的专业网络,我们都只是其中一环。干这个的被抓住的不多,但是一旦抓住就是大事。”喻伟神情复杂地说,“我就知道,不跟国内做生意,是不会出事的。”

  喻伟“出事”就是栽在了他的国内“下线”身上。由此,警方发现这可能涉及一个跨境盗刷信用卡产业链。

  摘自《瞭望东方周刊》2011年第44期

<<上一页123下一页>>

关于喻伟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册