首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价下跌一半银行仍不亏本

2011年11月13日 12:03 来源: 楚天金报 【字体:

  楚天金报讯 据《京华时报》报道11日,2011财新峰会在北京开幕。银监会前主席刘明康在会上透露,在个人按揭贷款方面,银行业的贷款质量相对较高,房价下跌一半银行仍不亏本。“截至9月底,地方融资平台贷款的清理整顿进度已经达到60%。”刘明康表示,在10.7万亿元的地方政府债务中,80%来自银行贷款,但由于“早发现、早干预、早处置”,整体风险可控。他进一步解释说,由于监管当局及时要求银行业对平台贷款逐包打开、逐笔评估、逐步整改、保全增信,目前的平台贷款覆盖率已有较大改进。

  刘明康介绍,自2008年,银监会就要求商业银行进行房地产压力测试,监管部门也会进行整体测试,当房价下跌40%时,银行的贷款覆盖率仍能达到110%;而最坏的情况发生,即当房价下跌50%,银行的贷款覆盖仍能达到100%,虽然利息不能回收,但本金没有问题。

  刘明康透露,由于银监会始终对个人贷款进行区别对待,区分首套房和二套房,且从未出现过零首付,所以在个人按揭贷款方面,银行业的贷款质量相对较高。发表给力评论!看新闻,说两句。

关于房价下跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册