首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月光族小保姆 扳倒美国银行

2011年11月13日 13:27 来源: 人民网 【字体:

  成功离不开网民、媒体

  为何能够战胜强大的美国银行,茉莉认为,这多亏了网民的支持,另外也离不开特殊的经济环境。

  茉莉说,“我认为成功的部分原因是吸引了很多媒体的注意,因为我在处理媒体关系时做得相当得体。”实际上,茉莉毕业于罗德岛州的罗杰·威廉姆斯大学,主修艺术及建筑史,同时关注时政新闻。她除了兼职做保姆外,从上学时起就在一些媒体上偶尔写点时评性质的文章。

  “改变”网站创始人兼首席执行官本·拉特雷说,茉莉的成功只能在当下发生。“要是在10年前,她能做什么?说不定早发疯了。她会一直遭遇冷眼,最终只能把钱转到其他不收费的银行。”拉特雷说,如今,社会媒体的作用不断加强,每个人都可以在网上建立社群并传播思想,游说别人,同时获得支持。

  节衣缩食期待全职工作

  茉莉虽然赢得了同美国银行的争斗,但这并没有对她带来多少实惠。

  她的男友正在操作反对AT&T和T-Mobile合并案的律师事务所做助理,平时很忙,工资也不高。两人一直节衣缩食,他们没有汽车,没有电视机,甚至很少到餐馆吃饭。一次,他们在便利店花15美元买了48瓶特价啤酒,两人就高兴得不得了。

  对茉莉来说,目前最大的问题是上大学时借的助学贷款马上就要进入还款期,她以后每月要从不多的收入里拿出250美元还贷款。茉莉的妈妈说,“她一个月也就赚四五百美元,却要还250美元助学贷款。”

  如今,面对媒体的采访热情,茉莉却并不感兴趣,对这样一个每月只能赚四五百美元的兼职小保姆而言,正式的工作才是她最需要的。“我投了很多简历,都石沉大海,打开邮件,却全是采访请求。”茉莉说,她十分期待来自非营利性组织的工作面试,希望能在人口控制方面做一点工作。

  (张乐)

<<上一页123下一页>>

关于T-Mobile的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册