首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8个月无杠杆波幅6.6% 纽币澳币最大

2011年11月14日 07:04 来源: 理财周报 【字体:

  独家研究美欧澳新日币组合波动

  全球外汇市场的成交额在过去三年来增长了20%,平均每日成交额从3.3万亿美元增长至4.0万亿美元。独特的10到20倍的杠杆下的高回报,让一些人弃股市而改投汇市。

  炒外汇的人都知道,外汇关乎一个国家的货币,一般来讲波动不会很大。但是一旦牵涉到杠杆,外汇的风险便无法控制。

  以美元炒日元为例,外汇保证金的杠杆可以放大到20倍,也即是说,以10万人民币的投资额,一天可以赚100万甚至200万,相反也可以倒赔这么多。以3月17日,做反做空来算,76%做多贬回85%,相差13%,乘以20倍杠杆,1000万可以赔掉3000万,也可以赚3000万。

  200万标的的投资组合

  8个月贬值幅度最高3.7%,升值比例最高达2.9%

  外汇市场时时刻刻都在发生变化。如果以3月1日到11月8日作为本期理财周报零售银行实验室探讨的时间段,以每月1日、15日作为主要考察指标,来观察今年3月1日以来的外汇波动情况,就能为投资者算一笔投资回报账。

  理财周报记者以200万人民币为标的,结合投资美元、欧元、澳币、新加坡币和日元做了一个投资组合,其中以5种币种均占20%的同等比例、无杠杆比例计算,日期为3月1日到11月8日。

  对比计算结果发现,如果3月1日投入的200万元资产,到11月8日,贬值1.4877%。在这8个多月的时间内,于10月3日贬值最多,贬值幅度达3.7%,而10月17日,则为升值最快,升值比例高达2.9%。

  影响投资结果最大的是仓位控制

  仓位小于保证金的5%合理,激进型仓位可小于保证金的10%。

  谈及单个货币组的交易,一位青睐投资美元兑日元的投资者李峰向理财周报记者分享了他的切身体验。“在实际交易中,仓位控制很重要。单笔止损的大小其实和盈亏没有多大的直接关系,影响结果最大的是仓位控制。

  一般来说,稳健的交易员一般仓位小于保证金的5%比较合理,激进型交易员仓位可小于保证金的10%。而熊勇通常会用非常小的仓位买套试仓。

  “比如,下0.1手去试仓,止损100点,只要价格在止损的范围内并且在技术上形成了某种特定的技术信号,则表示判断准确,此时可大胆出击,但切忌去加死码,通常时间也是交易需要考虑的一项重要因素。”有资深外汇交易员向理财周报记者举例表示。

  上述人士表示,高收益总是伴随着高风险。虽然,汇率市场毫无规律可循,但并不是深不可测。

<<上一页123下一页>>

关于外汇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册