首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀让钱贬值 房贷调息倒计时提前还贷划算吗?

2011年11月14日 08:53 来源: 四川新闻网 【字体:

  投资收益能得多少?

  但是,如果将这笔钱拿去投资的话,如能找到一款年收益接近甚至超过7.755%左右的投资品种,收益就完全可以战胜负债成本。以投资最近发行的一期5年期储蓄国债为例,年利率为6.15%。12万元存5年,收益为36900元。将这笔资金本息共计156900元,再存一个3年期国债(以最近发行的一期3年期储蓄国债为例,年利率5.58%,未考虑5年后利率变化因素),收益为26265元。对比下来,那边你为12万元支付了3.76万元利息,这边你从国债投资中获得收益6.32万元。

  实际上,如今执行的房贷利率是6.4%,如果享受到七折利率的话,仅为4.48%,即便明年利率上涨,新利率七折后为4.935%,也低于五年期定存利率,把钱存银行都更划得来。同样,明年将执行的基准利率是7.05%,不论你的房贷利率是七折、八五折、还是上浮10%,如果能找到高于这个利率的投资渠道,提前还贷不一定划算。如果你有多套房,选择提前还贷的话,一定先还成本高的。

<<上一页123下一页>>

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册