首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀让钱贬值 房贷调息倒计时提前还贷划算吗?

2011年11月14日 08:53 来源: 四川新闻网 【字体:

  通胀让钱贬值

  经济学里有一个基本理念,叫做“今天的一块钱比明天的一块钱更有价值”。上世纪90年代初,大多数人的月薪不过3位数,那时月供3000元根本不可能,短短20年后,我们的工资已经是4位数了。利率持续上涨的背景是通胀率越来越高,倘若10年后你的月供攀升到五、六千元,可能那时普通白领的月收入恐怕已经是几万元了。

  所以,提前还贷需要考虑的因素很多。通胀也是其中之一。国家统计局公布的数据显示,今年前9个月的CPI涨幅大部分都在5%以上。CPI涨幅5%意味着现在的105元,相当于去年同期的100元。也就是说,如果您在10年后,手中还握着100元的话,其价值已不足100元。以那些几年前贷款的房贷老客户为例,其中有不少还能享受到7折的优惠利率,而当前7.05%基准利率打7折后的利率仅为4.935%,比今年前几个月的CPI整体涨幅还要低。对于这部分客户来说,如果拿闲钱去提前还贷,反而会得不偿失。

  当然,如果手头经常拥有大笔现金而找不到合适的投资渠道,资金使用效率较低且已认定要提前还贷,无论什么还款方式,都是早了比晚了好。

<<上一页123下一页>>

关于提前还贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册