首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分美元理财品收益也上调

2011年11月14日 08:54 来源: 四川新闻网 【字体:

  部分美元理财品收益也上调

  就在人民币理财产品近期集中上调的时候,成都商报记者了解到,部分商业银行的美元理财产品预期收益率也在上调。

  以中国银行(601988)官方网站上公布的美元理财产品为例,该行上周最新一期6个月的汇聚宝美元理财产品,预期年化收益率为3.6%,而8月份的同类产品预期年化收益率只有3.2%。

  同样,邮储银行在10月底发售了一款2个月期的个人美元理财产品,其年化收益率为2.7%,而8月底时的同类产品年化收益率仅为2.5%。

  成都商报记者了解到,近期,部分美元理财产品的预期收益率已飙升至5%左右。上周末,光大银行就发行了最新一期理财产品,其中一年期美元预期收益率已达5.1%,6个月期的也有4.9%。据《新闻晨报》报道,10月份以来,中信银行(601998)、光大银行、兴业银行(601166)等多家银行都相继推出预期年化收益率超过5%的美元理财产品,兴业银行近期发行的一款美元368天期理财产品预期收益率高达5.8%。

  争夺存款

  理财品收益率有望继续攀升

  日前,16家上市商业银行都公布了三季报。数据显示,存款较二季末时减少了超过4100亿元。上周末,人民银行公布的统计报告指出,10月份金融机构存款净减少2010亿元,存款出现大搬家。

  股市不振,楼市也不景气,存款到底去了哪里?经过统计,各家商业银行的理财产品销售规模较2010年时同比大幅增长,预期收益也在上涨。普益财富日前的报告显示,仅今年前三个季度,就有14876款银行理财产品发售,远远超过2010年全年总发行量,平均年化收益率为4.14%,明显高于银行存款。

  时至年末,各家银行又加大了理财产品的发行力度,一位银行业分析师指出,银行普遍上调理财产品预期收益率,就是为了保证存款不流失,减轻存贷比考核的压力,“这种现象12月份还会持续。”昨日,农业银行(601288)的一位理财师向成都商报记者抱怨“最近很累”,主要原因就是努力销售各种理财产品,防止客户存款流失到其他银行,“如果能额外吸收一部分存款就更好了。”

<<上一页12下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册