首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底存款保卫战打响 多家银行理财品收益再涨

2011年11月14日 08:54 来源: 四川新闻网 【字体:

  距离年底还有不到2个月时间,但多家银行已开始打响存款保卫战。昨日,成都商报记者获悉,工商银行(601398)光大银行(601818)浦发银行(600000)等近期都纷纷上调了理财产品预期收益率,以期望在年底存贷比大限考核来临之际守住自己的存款,如果有可能,再吸收一部分其他银行的资金。

  多家银行上调人民币理财品收益

  11月4日,工商银行发布公告称,“由于近期投资市场情况及理财市场整体状况的变动”,该行决定从11月8日起,将灵通快线个人理财产品(LT0801)的预期最高年化收益率由原来的1.60%调整为分档计息。

  其中,客户理财账户中,该产品份额为100万份以下(不含)的,预期最高年化收益率为1.80%;产品份额为100万~500万份(不含)的,预期最高年化收益率为2.00%;产品份额在500万份以上,预期最高年化收益率为2.20%。

  从1.60%到2.20%,工行这次将该产品的预期年化收益率最高上调了0.6个百分点,涨幅达到37.50%。我们不难看出,为吸引客户更多资金,工行主动采取了分段计息,资金越多的客户潜在收益必然越高,避免了无论资金多少都按1.60%的标准“吃大锅饭”的现象。

  而就在同一天,该行以同样的理由,决定上调一款对公客户人民币理财产品(0701CDQB)的预期收益率,从原来的最高1.60%上调至1.80%。

  与工行不同,光大银行、浦发银行的力度更大。昨日,成都商报记者了解到,10月31日,光大银行向所有投资者发布了一份公告,称“特安排提高11月~12月阳光理财月月盈、双月盈、季季盈产品所有开放申购日预期年化收益率。”

  成都商报记者拿到的这份公告显示,这批产品共有12款,购买起点从5万元人民币到500万元人民币不等,预期年化收益率,最低的上调了0.7个百分点,最高的上调了1.1个百分点,上调幅度在17.95%~25.58%之间。

  为赶在年底前积聚资金,光大银行明确表示,凡在今年12月23日下午3点后提交申请的,则不能享受到调整后的预期收益率,而仍然执行之前的标准。我们知道,每年年底前的最后一个星期,正好是各家商业银行做全年总决算的时间。

  同时,光大银行在上个星期还调高了3款半年盈产品的预期年化收益率,分别从4.6%、4.7%、5.0%上调至5.0%、5.1%、5.3%。

  另据了解,近日,浦发银行也调整了部分理财产品的预期收益率,其中一款周周享盈1号理财计划,预期年化收益率从2.60%猛增到了4.00%,调整幅度为53.85%,产品规模上限也调整为20亿元。

<<上一页12下一页>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册