首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专项金融债或难代言政策宽松前兆

2011年11月14日 09:22 来源: 上海证券报 【字体:

  10月24日,银监会下发《关于支持商业银行进一步改进小型微型企业金融服务的补充通知》。11月9日,民生银行(600016)公告称,公司收到《中国银监会关于中国民生银行发行金融债的批复》,同意公司在全国银行间债券市场发行金额不超过500亿元人民币的金融债券,所募集资金将用于小微企业贷款。前后间隔仅15天!

  业界评述,民生银行发行小微企业金融债获批为“闪电速度”。

  民生银行并非唯一的先行者。在其之后,浦发银行(600000)兴业银行(601166)也相继传出已获批发行300亿元金融债的消息。不仅银行业为之兴奋,资本市场亦将此事解读为宏观政策发生微调、预调的一个表征。业内人士预计,中小银行争发金融债的局面即将出现。

  此专项金融债实施的意义为何?我们应当如何研判宏观政策的走向?小微企业融资难又是否能就此解决?本期圆桌将带着这些问题与专家一同寻求答案。

<<上一页12345678下一页>>

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册