首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债促内地宏调转向

2011年11月14日 09:41 来源: 香港商报 【字体:

  欧债促内地宏调转向

  交银国际则认为,欧债危机将加快中国宏调步伐,维持行业「领先」评级。该行发表报告指,欧债危机再次恶化迅速改变中国经济预期,加快中国经济下行步伐,也加速中国宏调转向提前到来,如9月外汇储备罕见减少、10月PMI下落、10月下旬以来四大行信贷投放均是明显的例子。

  忧一放就乱只作微调

  然而,声音并非一面倒。BMI基金管理总裁沈庆洪认为,内银股是「表里不一」,正处于一个尴尬境地。他说,中央放宽调控表面对内银股有利,实质上流出来的钱去了哪里是一个疑问,从过去例子看,「一松手就乱套,是中央选择微调原因」;另外,地方债务未解决,是内银股的计时炸弹,不知何时引爆;三是中央继续调控楼市,银行坏帐可能加速上升,这也是外资行选择减持原因之一。大市回至18000吸农、工沈氏续说,早前恒指升至20000点,是投资者走货时机,而非追货。他建议投资者现阶段「一动不如一静」,待明年欧债明朗化些,再作入市考虑。张氏则认为,若大市回落至18000点水平,投资者可考虑分注买入,首选农行、工行。

  本报比较了四大国有商业银行的投资前景,发现农行的潜力较佳。农行首三季盈利按年增幅超过43%,是四大行之首;此外,农业银行(601288)按季升幅亦超过40%,而中行不到10%。在业绩利好下,年初至今农行大幅跑赢恒指。

  另外,上述讲到中央有可能在年底放宽存款准备金率,如此对农行最有利,原因是该行的贷存比率最高56.6%,意味着可放贷的存款最多,其次是工行62.6%,而中行则高于内地定下的「警戒线」75%。

  然而,农行核心资本充足率为四大行中最低,仅9.36%,低于9.5%的监管要求,故后市有集资压力。最高为建行10.57%。

<<上一页12下一页>>

关于银股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册