首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3银行小微企业金融债获批

2011年11月14日 09:47 来源: 人民网 【字体:

  民生银行(600016)浦发银行(600000)兴业银行(601166)等3家银行近日获银监会批准,可发行专项用于发放小微企业贷款的金融债共1100亿元。

  此次民生、浦发、兴业银行被银监会批准发行的人民币债券额度分别为不超过500亿元、300亿元和300亿元,募集资金须专项用于小微企业贷款。

  兴业银行相关负责人向记者表示,此举将有利于解决该行小微企业贷款资金来源不足的问题,缓解银行存贷比压力,同时有助于补充中长期负债来源。

  兴业银行表示,发行专项金融债券所募集的中长期资金不用缴纳存款准备金,可百分之百用于支持小微企业贷款的发放。

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册