首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

同学聚会激起“攀比心”

2011年11月14日 09:54 来源: 四川在线-华西都市报 【字体:

  一个贪念

  同学聚会激起“攀比心”

  2004年秋,张芯突然接到老同学聚会邀请。张芯自己出身金融世家,自幼成绩优异,毕业三年后便晋升银行中层经理,丈夫还是一名公务员,人生可谓顺风顺水。但想“出出风头”的张芯在聚会上却感到了失落。同学王英高中时成绩平平,如今却穿金戴银,出入豪车接送,大家都在兴奋地讨论着她的成功之道。

  “你们夫妻二人,一个人是政府官员,一个是银行家,这几年购置了几车几房啊?”同学们的问题让张芯有些坐不住。“靠山吃山、靠水吃水,张经理是低调呀!”一位同学的玩笑话惊起了张芯的念头:自己管辖着城区的数十台ATM机,每天“过手”的钱上千万,为何不从中动点脑筋呢?

  一次实验

  盗走后再归还竟然没事

  2006年1月,张芯偶然间发现近郊的一台ATM机交易量低,钱长时间都取不完,而且存钱员在放钱后并未打乱机内的密码设置,这让她可以打开机器。一天张芯趁下班无人之机,悄悄打开机器拿走了5万元现金。钱虽然到手,但张芯心里却忐忑不安。上网一查,盗窃5万量刑在10年以上。惊吓中她在一周后又将钱送了回去。

  第一次操作虽未完全成功,却给了张芯继续作案的勇气。几天后,她又从同一台机器里盗走了2万。10多天的风平浪静后,她又取了3万元。担心东窗事发,张芯在取走较多金额后,往往会回存一部分。如此反复之下,她“欠”银行的钱已经越来越多。自己管理的ATM机也悄悄沦为了她的“私人小金库”。

<<上一页123下一页>>

关于ATM机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册