首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

斯塔克:欧洲央行永远不会担任受困国的最后贷款人

2011年11月14日 10:17 来源: 理财18 【字体:

  欧洲央行(ECB)执委会成员斯塔克(Juergen Stark)周五(11月11日)表示,欧洲央行不会为国家债务融资,央行不能、也永远不会担任受困国的最后贷款人。

  斯塔克同时表示,预计债券购买作为政策工具持续的时间很有限。此外,欧洲央行对增加欧洲金融稳定基金(EFSF)的规模能够解决结构性以及政治问题表示怀疑。

  他还指出,相比美国、英国和瑞士,欧洲央行在利率调整方面还有余地,当物价压力偏于下行时,欧洲央行将采取行动。

  斯塔克补充称,欧元区第四季度可能只有很小幅或者根本没有增长,但欧元区并未接近崩溃边缘。

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册