首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财箴言或让80后、90后理财者走得更远

2011年11月14日 10:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  理财箴言或让80后、90后理财者走得更远

  80后人群在理财方面该注意什么?他们在理财中怎样可以实现自己的志向和心愿?有什么样的理财箴言给他们吗?

  中国银行(601988)河南省分行资深理财师冯慧颖表示,80后在理财中首选要学会坚持记账。即“理财未动、记账先行”。冯慧颖说,所有人都知道理财要记账,实行一个星期不难,一两月也行,但是要做到一年两年甚至一辈子记账,却是很难。“记账就是为了让我们如何去明白我们的现金流,让我们知道哪些多花了,哪些没必要花,哪些如何花才能更有价值”。说起家庭记账的好处,冯慧颖表示,通过这种方式,家庭财务情况一目了然,从而尽可能地提高家庭收入和储蓄,开源节流积累财富,为今后的生活做好打算。

  中国工商银行(601398)河南省分行理财师崔莹莹给出的建议是“自我投资”,这是一个非常重要的事情。积累你的原始资金,越早越好。崔莹莹建议:一定要学会定时强制储蓄,不要以为一个月一百块两百块没多少,哪怕就是几十块,趁年轻的时候一定要多积累,养成每个月有一笔钱雷打不动地储蓄起来。“将来你就会知道,这笔资金会是你的启动资源。此外,人生活到老学到老,学习一点理财知识是非常必要的,只有不断增加你的自我资本才是最重要的,尤其是80后、90后们。”

  80后在做投资的时候,需要保持一个什么样的心态呢?崔莹莹表示,年轻人投资的视野还要放宽一点,有很多年轻人他们投资不光看股市、黄金,还有在下班之后的创意。“比如,几个志同道合的朋友在上班之余,合作投资一个小的咖啡店,咖啡店选个不错的位置,这个收益几年下来之后,小店的投资要比工资收入高出好几倍。而随着你的收入在不断地增加,你的投资意识和自信心也随之建立起来了。”事实表明,一切的成功都是从很小的事情开始的,小成功的积累会变成大的成功,谁都无法违背这个规律。

<<上一页1234下一页>>

关于80后的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册