首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银保业务规模缩水四成

2011年11月14日 10:50 来源: 经济导报 【字体:

  银保业务规模缩水四成

  “我们公司今年前10个月的银保保费收入尚不到全年任务的60%,最后两个月要进行业务冲刺,渠道压力非常大。”一家驻济中小寿险公司银保业务负责人向导报记者透露,目前省城个别保险公司的银保业务达成率甚至未过半,今年全年银保业务达不成任务指标的保险公司至少有十几家,全省银保业务都在下滑。

  来自山东保监局的统计数据显示,第三季度全省银保渠道月保费平均为18.7亿元,较前两季度的30.9亿元、21.8亿元分别下滑了39.48%、14.22%。

  山东保监局相关负责人认为,银保新政的影响仍存在不确定性,预计今年第四季度银保业务稳增长的压力仍然较大,部分保险公司为冲刺有可能不惜成本,甚至出现违规违法问题,“年底现象”需高度关注。

  银保手续费喊涨

  “在银保业务合作中,保险公司都有两本账,明处向银行支付代理手续费,暗处向银行工作人员支付业务推动费,小账处于监管灰色地带,屡查屡犯,屡犯屡查。”省城一家寿险公司银保业务负责人向导报记者透露,由于银保合作中银行的强势地位,代理手续费也是逐年“水涨船高”。

  山东保监局的业务监测数据显示,今年6月末全省银保业务平均手续费率为3.2%,而9月末这一数据则上升到3.4%。导报记者了解到,今年前三季度,山东银保代理手续费率最高的一家保险公司居然达到了8.23%。

  “邮储银行等部分银行要求提高代理手续费的呼声较为强烈,预计新一轮银保自律公约中,代理手续费率还将继续保持上升趋势。”知情人士告诉导报记者。

<<上一页12下一页>>

关于银保业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册