首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

制订一个投资和存钱计划

2011年11月14日 11:13 来源: 人民网 【字体:

  制订一个投资和存钱计划

  如果您克制不住想花钱消费,把收入的15%存起来可能有些无法接受,那么您不妨先存上5%的收入,以后每年递加一个百分点,那么10年以后您就能达到存15%的水平了。有一个最简单的战略:制订一个长期投资证券的计划,选中一个您喜欢的基金,这个基金每月会从您的支票或存款中自动划出一定比例的钱款。95%的百万富翁都握有股票,他们之中绝大多数都是长线投资者,买回股票后就不会轻易出手。

  谨慎借贷

  如今信用卡公司每年要新寄出20多亿张信用卡申请表,银行也向家庭提供物业贷款,这就让人们很容易受到“提前消费未来”文化的影响。与此相伴的便是高昂的代价,人们要为去年借的债支付几十亿美元的利息。但是7%的百万富翁都没有欠债。他们意识到每支付1元的利息,就少了1元去投资。这也是为什么他们买廉价房屋住,而不去硬撑着借钱买大宅子的原因之一。地产商常宣传说您可以购买价格为您年收入3倍的房屋,但是如果您买便宜的房屋,比如说价钱是您收入的两倍,您每月要付的抵押金就可以减少35%,就能省下更多的现金去投资。

  至于说到信用卡,给您的建议就是永远不要透支。这样您就不必支付高额利息。克利福德·约翰逊曾经在邮局工作过,现在拥有价值300万美元的出租房产,他几十年来就一直遵循这条原则。“我就是不愿意让别人挣我的钱。”他说,“我只想赚别人的钱。”

  开办属于自己的企业

  “在美国,与为他人打工者相比,自己为自己当老板的人成为百万富翁的机会要多4倍。”人们经过调查得出这么一条结论:领工资的人挣钱多少要受到雇主的限制,但是精明的企业主可以自行决定企业的发展。

  38岁的肯尼斯·巴德威尔拥有一家计算机零部件厂69%的股份。净资产已达到了250万美元的巴德威尔说:“我给自己发3万美元年薪。对我来说,最令人激动的就是走进我新建的4万平方英尺的厂区,亲眼看着我的企业生机勃勃地发展。”

<<上一页12下一页>>

关于百万富翁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册