首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大机构做小贷

2011年11月14日 14:02 来源: 农村金融时报 【字体:

  大机构做小贷

  邮储银行一直坚信,存量机构、大型机构在微型金融中将更有作为

  “邮储银行的信贷员就是邮储银行最好的一张名片。邮储银行的信贷员年轻、有冲劲,为使小微企业能够早一点拿到贷款,他们加班、加点的工作,给人感觉邮储银行信贷员的工作态度和热情简直像是保险行业的业务员。”谈到为什么选择邮储银行贷款时,广东省肇庆市灵莲畜牧有限公司总经理张斌这样描述了邮储银行信贷员给他留下的印象,以及他与邮储银行缘份的由来。

  与张斌的感觉相同,河北华天动物保健品公司总经理郭蔚冰也对邮储银行信贷员工作的作风非常满意,因为过去受到邮储银行的支持,郭蔚冰还把当地动保协会其它成员单位的客户介绍给邮储银行。

  张斌、郭蔚冰等人中有部分是邮储银行“创富大赛”的参赛选手,因为参赛,部分小企业主不但获得了足够的信贷资金支持,还受到了专家、优秀企业家的指导,更推广了自己的产品。

  “小微企业发展既缺资金,又缺市场信息,更缺创业经验,邮储银行希望通过这样的方式,引导勤劳致富的风尚。”吕家进表示。

  一下子在全国15个省、市、自治区分行开展创富大赛,这样的规模和辐射面是小型、新型金融机构所无法达成的。因此邮储银行一直坚信,存量机构、大机构在微型金融中将更有作为。

  “做小微金融、农村金融最难的就是风险防范,大机构有成熟的电子化系统、产品设计结构和管理经验,可以实现强大的后台支撑,这是最为重要的。”焦瑾璞表示。

  凭借总部机构的强大管理、投研能力,邮储银行针对小微企业创造性地提出了符合自身特点的 “微贷技术”,设计了额度循环支用的贷款使用模式和灵活的还款方式,最大限度地帮小微企业节省利息开支,降低融资成本。同时,按照监管要求,在全国范围铺设小企业信贷中心。截至今年10月末,邮储银行已经建立291个小企业信贷中心,覆盖了全国90%的地市。

  此外,在过去的3年中,邮储银行不断地在系统内针对小微企业业务开展交流、培训、交叉学习,这些都是只有在大型金融机构才能实现的。

<<上一页12下一页>>

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册