首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银进一步减持建行H股预计获利18亿美元

2011年11月15日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  美银CFO布鲁斯·汤姆森(BruceThompson)在公告中表示:“出售所持大部分建行股份旨在增强公司的资产负债表,预期此次交易所产生的递延所得税资产,能补充公司的一级资本金约29亿美元,使公司的一级资本充足率增加24个基点。”

  美国银行股价上周五收盘价报6.21美元,2011年至今,受困于天价索赔官司、巨额待清理资产、筹措资本金等问题,美银股价已经“腰斩”。

  财报显示,截至今年9月末,美银核心一级资本充足率为8.65%。预计此次减持完成后,美银的一级核心充足率将达到近9%。不过,按照全球金融监管机构酝酿的资本金分级新规,美国银行的核心一级资本充足率需达到9.5%。

  这意味着,美国银行CEO布莱恩·莫伊尼汉 (BrianT.Moynihan)不得不继续 “忍痛割肉”,出售优良资产。

  美银2005年6月投资建行,在2008年11月前累计增持4次,投资总额约119.1亿美元。2009年至2011年8月,美银4次减持建行股份,套现194亿美元,获利高达75亿美元。

<<上一页123456下一页>>

关于建行股份的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册