首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银5次减持建行H股 建行回应称经营未受影响

2011年11月15日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  今年8月29日,美国银行所持建行股份正式解禁。作为建行的第三大股东,美国银行当时仍持有建行256亿股,占比约10%。为筹措资本金,美银当月宣布减持建行131亿股,税后收益约33亿美元,出售完成以后,美银持有建行大约5%的股份。经过11月的减持,美银对建行的持股进一步降至1%。

  建行行长建行行长张建国此前曾在业绩会上表示,美国银行将长期持有建行不低于5%的股份作长线投资,并且双方正在协商延续长期战略合作计划。但此次美银减持后,持有的建行股份将降低至1%,似乎违背了长期持有5%建行股份作长期投资的打算。而战略合作方面,美银则称,与建行的战略协助协议依然有效。

  建设银行H股(00939.HK)今日股价上升1.097%,收盘报5.53港元;A股A股(601939)股价上升1.67%,收盘报人民币4.86元。

  美银5次减持建行H股 建行回应称经营未受影响

  昨天(11月14日)晚间消息,美国银行发布公告称,已经和一些投资者达成协议,以协议交易方式出售104亿股中国建设银行[4.861.67%股吧研报]普通股股份,预计产生税后收入18亿美元,交易完成后,美银持有的建行股份由5%进一步降至1%。

  该消息稍后得到建行新闻发言人的证实,建行表示,美国银行由于自身原因减持建行股份,属于市场行为,对建行的经营发展没有影响,并重申双方战略合作关系不变。

  至此,美银已累计5次减持建行H股。

<<上一页123456下一页>>

关于建行股份的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册