首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再回首第四次减持

2011年11月15日 06:59 来源: 金融界网站 【字体:

  建行新闻发言人指出,美国银行承诺将长期作为建设银行的重要股东,未来双方的战略合作地位不会改变。双方已商定,在第一期七年合作期结束后,继续开展新的五年战略合作计划。新的战略合作协议将于近日签署,根据计划,双方高层还将于近期在北京举行一次新战略合作的启动仪式。

  建行昨日透露,目前国内外众多知名机构投资者对美国银行的这次减持表示出极大兴趣,在相关各方的密切合作下,减持以场外交易方式完成,市场反响平稳。此次美银减持采取的是场外私下配售的方式,市场传言亚洲和中东的主权基金将会出现在接盘人队伍中,其中传言早前减持建行的新加坡政府投资机构淡马锡将重新增持建行。

  早在今年7月,淡马锡曾大幅减持中行和建行的H股股份,套现282亿港元。但香港联交所周一的资料显示,淡马锡在8月22日以平均每股2.972港元,在市场上购入中国银行(601988)约9,712万股H股股份,使其持股量升至7.07%,显示淡马锡对中国的银行股兴趣重燃。业内人士分析指出,若获得主权基金的投资,对建行来说反而是个好消息。

<<上一页123456下一页>>

关于建行股份的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册