首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国邮储银行回应石家庄养老金用户遭遇假币事件

2011年11月15日 07:07 来源: 财经 【字体:

  针对有报道称,多位养老金用户从石家庄市邮政储蓄网点取款后发现假币的情况,中国邮政储蓄银行总行高度关注,已责成河北分行认真调查核实处理此事,现将结果通报如下:

  10月29日至11月4日,石家庄市四个邮政储蓄网点共发生了五起储户反映取款多日以后发现假币的事件,涉及金额5100元。这些储户都是支取退休金的老年人,并且都是在取款数天(3-15天)后到邮储银行反映这一情况的。

  此事件发生以后,我行高度重视,在向储户做好解释工作的同时,迅速向公安部门报案。目前公安部门已经立案侦察。

  银行业是一个内控体系十分严密的行业,邮储银行严格执行银行业的各项规章制度和操作流程。公安部门调阅了作业现场录像,并对作业流程进行了检查。检查结果表明,在这五起事件中,相关人员均认真执行了制度流程,营业员在支付储户前均按规定进行了双面验钞。

  石家庄邮储网点使用的人民币鉴别仪(通称点验钞机)是经过国家认证的智能化标准产品,一经启动就直接进入“智能”模式,既点数又验钞。只有通过人为操作才能转换成单纯点钞模式。通过调阅事件涉及营业厅的24小时监控录像,未发现有营业员或其他人员更改功能设置的行为,可以认定点验钞机一直处于“智能”模式。

  对这五起事件,邮储银行将以负责的态度,全力配合有关部门,尽快澄清事实真相,维护金融秩序和广大储户的合法权益。

关于假币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册