首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年——正常交易

2011年11月15日 07:11 来源: 证券日报 【字体:

  2010年——正常交易

  2010年10月,高盛在场外按每股5.74港元,减持工商银行30.41亿股H股,套现174.56亿港元。工行新闻负责人当时称,高盛表示将继续保持与工行的战略合作关系,继续做工行的战略投资者。

  2011年——多因素交错

  原因一:看空银行股

  进入2011年,地方融资平台贷款风险使得银行股的未来被不良的情绪所影响。此时外资抛售中资银行股,被市场解读为对地方平台贷款风险的忧虑。

  美国银行于8月31日及9月2日向机构投资者和境外基金出售建行H股130.77亿股,价格为每股4.94港元,共套现646亿港币,此举被市场解读为是由于国外机构对中国银行业整体风险的忧虑。

  原因二:正常交易

  7月淡马锡对中行和建行H股的减持,被认为是投资组合的正常调整。

  据2011年7月6日媒体报道,当天淡马锡经由摩根士丹利安排,分别配售51.88亿股中行H股和15.02亿股的建行H股,合计套现逾280亿港元。据有关专业人士分析,这应当是淡马锡平衡现金与股权、补充资本、保持资产组合灵活性的正常行为。淡马锡控股中国区总裁丁玮也在北京表示,淡马锡减持中资银行股份是出于风险控制比例的考虑,淡马锡仍看好中国经济和中资银行,不会在中国农业银行(601288)的限售股解禁后减持农行股份。

  10月,农业银行H股先后遭受德银和摩根大通的减持。联交所的资料显示,德银于10月11日以每股平均价2.968元,减持农行2.81亿股,涉资约8.35亿港元。10月20日,摩根大通在场内减持5041.52万股H股,每股平均价2.78元,涉套约1.4亿元。

<<上一页123下一页>>

关于套现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册