首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原因三:后院起火

2011年11月15日 07:11 来源: 证券日报 【字体:

  原因三:后院起火

  2011年11月9日,高盛减持了17.52亿股工行H股股份,比原计划出售24亿股的出售规模大幅缩减。据悉,高盛此次也套现约85.5亿港元,每股作价4.88港元(合63美分)至每股5港元。今年10月18日高盛发布的财报显示,由于投行业务、资产管理以及证券承销业务收入大幅缩减,其第三季度净亏损4.28亿美元,合每股净亏损 84美分。

  分析认为,由于恒康公司和美国国际集团等集团要就高盛销售的抵押贷款相关产品对其提起诉讼,高盛可能诉讼损失估值约26亿美元,高额诉讼费可能成为高盛套现抛售工行的原因。

  由于自己后院起火而抛售的不仅仅是高盛。近日传言美银将抛售建行股份的消息,虽然建行回应只是市场传闻,也同样被分析为“全球系统重要性金融机构”惹的祸。据悉,11月4日,G20国集团金融稳定理事会(FSB)发布的“全球系统重要性金融机构”(G-SIFIs)名单中,美银是美国上榜的7家银行之一。这29家系统重要性金融机构,需要在符合巴塞尔新资本要求的 7%核心资本充足比率外,面临1%-2.5%的额外资本要求。虽然峰会暂未公布是否对这些位列名单的银行施行1%-2.5%的强制资本附加要求,不过,如果这一措施落实,美银将需要增加2%的额外资本,即其核心资本充足率须达到9%。

<<上一页123下一页>>

关于套现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册