首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瞄准高净值人群对信托理财的需求

2011年11月15日 07:12 来源: 证券日报 【字体:

  举例来说吧,去年以前信托公司发行没有固定期限、没有预期收益的一些信托产品会遇到不小的困难,但是现在不会这样,我们的产品一出来很快就会卖出去,为什么会出现这样一种改变,我觉得一个是因为近年来宏观经济形势向好发展,高净值人群的激增,他们这种投资理财的需求在信托公司可以得到很大程度的满足,同时近两年来社会对信托融资的需求也越来越强烈,尤其是今年以来银根紧缩,也为信托公司业务开展提供了一个比较好的空间。

  《证券日报》:最近下发的《信托产品销售管理办法》(征求意见稿)(下称《办法》)里面对信托产品的销售作出了几项新的规定,您觉得这对信托产品的销售会产生如何的影响?山东信托目前的产品销售方式可否向我们介绍一下?

  相开进:我觉得《办法》对信托产品的自销有一个比较好的促进作用。目前山东信托自销的产品比例还不是很高,大约在35%,通过其他渠道销售的产品比例大约在60%。

  我认为信托自销渠道的建设有利于信托公司根据客户个性化的理财需求,为客户提供最好的资产配置服务和最佳的个性化设计。以前信托产品的销售渠道以银行为主,证券公司也代销过一部分,近几年第三方也有参与信托产品的销售。不过近两年信托公司自销的意识也已经觉醒,虽然山东信托直销的产品比例还不是很高,不过目前这个比例也在增长。

  《证券日报》:作为一家山东省的信托公司,可否请您介绍一下山东信托是如何为山东省的经济建设做出贡献的?

  相开进:山东信托的注册地在山东,山东省也是我们重要的业务区域,历年来我们累计为山东重点和重大项目建设提供资金支持近千亿元。不过随着近几年的发展,目前我们的业务范围已经是“立足山东,辐射全国”,公司已经在北京、上海、青岛、深圳四地建立异地业务部门。我们也将一如既往的完善公司治理,抓好风险控制,积极探索专业化的核心盈利模式,为山东以及中国信托业的繁荣发展贡献自己的力量。

<<上一页12下一页>>

关于证券日报的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册