首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行第四季度将保持较缓放贷速度

2011年11月15日 07:12 来源: 云南信息报 【字体:

  据媒体报道,工行副行长王丽丽上周五在出席亚太经济合作组织年会的间隙表示,工行第四季度将保持较缓的放贷速度。

  王丽丽表示,工行今年新增贷款增速已降至不超过8%,随着中国在金融危机期间的大规模经济刺激举措结束,该行新增贷款增速已回到正常水平。她称,尽管上个月中国通货膨胀率已出现回落,但仍处在较高水平;中国政府为控制通胀实施的政策之一是要求商业银行放缓信贷发放速度。

  王丽丽表示,工行今年发放的贷款中,超过70%的贷款面向中小企业。她称,中小企业得到政策支持意味着商业贷款的风险会降低。

  央行上周五发布的数据显示,金融机构10月新增人民币贷款5868亿元,高于9月份的4700亿元。尽管央行没有正式公布今年的贷款总量目标,但分析师普遍预计这一规模在7.5万亿元左右。

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册