首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行半小时紧急追款

2011年11月15日 07:22 来源: 新商报 【字体:

  银行半小时紧急追款

  金女士返回银行告之被骗希望追回汇款,中国银行金州支行的相关工作人员了解了事情真实情况之后,立即启动应急预案,在向行领导上报并得到批准后,马上安排汇款业务经办人员向收款行发出要求退款的查询。同时电话联系收款行云南文山某银行,经过多次拨打电话,终于联系上收款行的业务管理人员和汇款报文接收人员。云南文山某银行在了解事情经过后,经过讨论研究表示会积极配合,在收到查询后会马上退款,决不让汇款落入诈骗分子之手。半小时后,两万元款项最终成功从云南文山退回到大连金女士的账户上。而金女士也在银行建议下向公安机关报了案。

  采访中,记者了解到,金女士这次转账是跨行转账,这种跨行转账需要通过中国人民银行系统转账到收款银行,这样一套程序中间会产生一个时间差,可能是半小时,也可能是一个小时,这个时间差便为银行工作人员追回款项提供了时间。如果不是这样的跨行转账,在同一银行转账,可能款项就会即时到账,这样追回款项就十分困难。

  在类似案件中,骗子手中基本有多张银行卡,在要求被骗者转账或者汇款时会尽量避免出现跨行转账。另外据了解,市民网上陷入网银转账诈骗的陷阱屡有发生,但是多数市民都选择自认倒霉的态度,认为钱转出去了应该就追不回了。但是记者从中国银行金州支行了解到,中国银行各支行已有相应的应急预案,专人负责,只要是客户出现类似问题,需要银行协助解决,银行方面都会立即启动应急预案,尽最大可能为客户挽回损失。

  类似案件

  都盯住共同心理

<<上一页123下一页>>

关于网银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册