首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网购上衣 遭遇“卡单”新骗局

2011年11月15日 07:23 来源: 中安在线 【字体:

  卖家表示,齐女士操作超时,导致“订单卡住了”。遇到这种情况,她应该按刚才的操作步骤再进行一次付款,才能把“卡”住的底单抽取出来,货款会退还到齐女士的网银卡中。随后,该卖家多次发“卡单”截图催促齐女士再次付款。齐女士拨打淘宝网客服热线核实,工作人员表示,淘宝网没有出现过“卡单”这一说法,而买家一旦拍下商品后,不管是否支付货款,“已买到商品”内一定会有记录。

  省城暂未接到投诉

  据网监分局执法人员介绍,通过QQ发布假支付链接,再以“订单卡住”为由骗取钱财的网购诈骗,在他们最近处理的省城网购投诉中,尚未接到有关的投诉。此类诈骗主要还是来自外地。值得警惕的是,不法分子会找各种借口要求买家通过QQ进行交谈,这种方式比较隐蔽,执法人员一般很难通过QQ来锁定证据,也很难找到假冒淘宝的支付链接。

  针对最近出现的“卡单”这一新型网购诈骗,合肥工商网监分局提醒消费者,网购时切莫直接用QQ与对方联系,尽量使用“阿里旺旺”等具备筛查钓鱼网站功能的聊天工具。此外,在网购过程中,消费者对于搜索引擎提供的信息要谨慎对待,尽量上正规的购物网站购买、挑选心仪的商品。

<<上一页12下一页>>

关于网购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册