首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

 假币如何鉴别 ?

2011年11月15日 08:40 来源: 我要玩游戏网 【字体:

  假币如何鉴别 ?

  2005年版第五套人民币各券别纸币正面右上方有一个装饰性图案,将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,分别可以看到面额数字字样?

  纸币右边凹印手感线、反复印防伪措施这两项,先用在了1999年版的1元面值上,经实践检验有较强的防伪性,所以2005年版人民币上就启用了含有这两个在内的多个防伪功能;

  人民币左下角增加了白水印,迎光透视,可以看到透光性很强的水印面额数字;

  20元纸币正面左下角和背面右下角均有一圆形局部图案,迎光透视,可以看到正背面的局部图案合并为一个完整的古钱币图案;

  人民币上有全息磁性开窗安全线;

  在2005年版100元、50元人民币的左下角,有双色异形横号码,第一个和最后一个数字比中间的数字小,一排数字呈弧线形,此举也是为增加造假者的成本;

  2005年版20元纸币背面主景图案桂林山水、面额数字、汉语拼音行名、民族文字、年号、行长章等均采用雕刻凹版印刷,用手触摸,有明显凹凸感;

  2005年版人民币1角硬币,材质由铝合金改为不锈钢,以适应防伪、机读需要。

  将人民币平拿到与眼睛平行的高度,变换角度,人民币右上角会出现水印、与面值相同的金额;2005年版人民币有开窗性安全线,线上还有金额数,钱再旧也不会消失;人民币右边是凹印手感线,摸起来有很明显的凸凹感觉。掌握好这几条,基本上可够市民防伪钞。

  2005年版20元假币最主要特征——从桂林山水面看:盲文背面位置、毛主席像后脑勺背面、左下角20YUAN 、银行章的等位置,明显是机械打上去的凹凸不平的印记,目的就是摸上去有凹凸不平的手感!

  具有以上所述特征“20元纸币正面左下角和背面右下角均有一圆形局部图案,迎光透视,可以看到正背面的局部图案合并为一个完整的古钱币图案”

  “2005年版20元纸币背面主景图案桂林山水、面额数字、汉语拼音行名、民族文字、年号、行长章等均采用雕刻凹版印刷,用手触摸,有明显凹凸感”

  并且其“花卉水印”技术很高,迎光清晰可见(平视不可见);纸张较光滑,但不如真币硬实,轻轻抖动声音不如真币清脆!

<<上一页1234567891011下一页>>

关于假币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册