首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行发布第五套人民币2005年版100元假币的主要特征

2011年11月15日 08:40 来源: 我要玩游戏网 【字体:

  中国人民银行假币收缴鉴定管理办法》

  中国人民银行发布第五套人民币2005年版100元假币的主要特征:

  纸张

  假钞用纸均为一般社会化用纸,不含棉纤维,光滑、绵软、无韧性、偏厚,抖动或用手弹时声音发闷。在紫外光下一般有荧光反应。

  水印

  假钞水印,一种是在纸张夹层中涂布白色浆料,迎光透视观察时,水印所在的左半边纸张因遮光而显得厚重。另一种是在票面正面、背面或正背面同时使用无色或白色油墨印刷水印图案,立体感较差。

  安全线

  第一种伪造安全线是在钞票正面,使用灰黑色油墨印刷一个深色线条,背面是用灰色油墨印刷开窗部分,无全息图文,或含有极模糊的 “¥100”字样,此类伪造安全线无磁性特征。

  第二种伪造安全线是在钞票正面,用同样的方法印刷一个深色线条,背面则采用烫印方式将带有“¥100”字样的全息膜转移到票面上,其衍射图案与真钞安全线存在差异,且无磁性特征。

  第三种伪造安全线是使用双层纸张,在纸张夹层中放实物线,线与纸张结合较差,线表面印刷磁性油墨(无图)。

  第四种伪造安全线是第二种和第三种的组合,既有烫印开窗,又有实物安全线置于纸张夹层内。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于假币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册