首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重点关注:2011年最具高派现潜力的创业板公司

2011年11月15日 09:00 来源: 中国证券网 【字体:

  重点关注

  2011年最具高派现潜力的创业板公司

  与主板市场不同的是,目前创业板公司每股未分配利润佼佼者仍集中在新上市企业中。每股未分配利润在2元以上的16家创业板公司中,只有神州泰岳(300002)是2009年上市的,其余15家全部于2010年下半年之后登陆创业板。

  2010年底上市的福星晓程(300139)最值得关注。这家公司第一大股东武汉福星生物药业有限公司持有30.66%的股份,而第二大股东同时也是公司董事长的程毅持股28.74%,前两大股东合计持股比例超过60%,相对集中。此外,福星晓程在2010年业绩下滑5.78%的情况下,仍然实施了10派5元的分红方案,而今年前三季度,公司实现净利润5839.51万元,同比增长27.03%。更值得一提的是,截至今年三季度,福星晓程是每股未分配利润最高的创业板公司,达到3.66元。

  已连续三年没有分红的紫光华宇(300271),具有成为高分红黑马的潜力,该公司每股未分配利润仅次于福星晓程,位列创业板第二,为3.26元/股。作为刚刚上市不到一个月的新股,紫光华宇上市后的第一次利润分配方案值得期待。

  开山股份(300257)在上市前的2010年,就进行了10派10.82元的高额分红。今年8月份登陆创业板后,公司交出的第一份三季报显示,业绩同比增长41.59%。同时,该股的每股未分配利润也在创业板中名列前茅,为2.66元,加上控股股东开山控股集团持有公司55.94%的股份,开山股份具备了高分红条件。

  美晨科技(300237)实际控制人张磊、李晓楠夫妇合计持有公司股份超过57%,一旦实现高额的现金分红,这对夫妻将是最大的受益者。同时,美晨科技目前的每股未分配利润也有2.51元,具有较强的派现实力。唯一不足的是,今年三季度公司业绩出现下滑,同比减少38.47%。

  神州泰岳自2009年上市以来,连续两年进行了10派3的现金分红,在第一批上市的创业板公司中,神州泰岳目前仍是每股未分配利润最高的,达2.09元,且排在所有创业板公司的前十名,这主要得益于公司稳定的业绩增长。而公司的大股东为董事长和总经理,两人持股比例相同,共同成为神州泰岳的实际控制人。

  汤臣倍健(300146)也是值得关注的公司之一,这家国内非直销保健品行业的龙头企业,最近三年每年的业绩增长都在70%以上。在2010年实施10派10元的高额分红后,公司今年三季度的每股未分配利润仍然高达2.05元,位居创业板公司前列。公司董事长梁允超一人就持有汤臣倍健股份的57.49%。

  按上述条件,值得关注的还有北京君正(300223)等。(李文艺每日经济新闻)

<<上一页12345678910111213下一页>>

关于板块资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册