首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新能源品种表现抢眼接棒热点A股再发力

2011年11月15日 09:00 来源: 中国证券网 【字体:

  新能源品种表现抢眼接棒热点A股再发力

  周末消息面普遍较佳,国内上,一方面,10月信贷增长超预期,10月当月人民币新增贷款5868亿元,环比多增1100多亿元,信贷政策已发生实质性微调松动;此外,有报道称证监会暂停新股审核,要求新商会企业需完善分红政策后再上报,而这都对A股形成利好性刺激。除此之外,外围股市也在意大利称将进行紧缩计划之后大幅上涨。

  受消息面利好提振,早盘股指高开高走,普遍上涨,沪指再度站上2500点之上,而创业板指数则已创出本轮反弹以来的新高,中小盘类个股明显继续走强于主板。板块上看,锂电池、新能源汽车成为了早盘股指表现最为强势的品种,不少个股都强势涨停,与此同时,绿色节能、环保设备等板块个股也走势强势,这些个股的强势走势带动市场做多热情,股指不断走强,两市量能也明显放大,两市所有板块悉数上涨,走势较弱的则在钢铁、房地产等板块之上,传媒股在上周的一度强势过后,早盘表现也让位于新能源及环保品种,走势略显疲态。个股上看,个股普涨,量能也再度放出巨量,股指在持续震荡之后开始渐入佳境。

  总体来看,正如上周我们在午评中反复分析的,外围的波动对股指的反弹进程形成了一定的干扰,但总体方向依然朝乐观方向发展,而国内的微调趋势也十分明显,尤其是新兴产业的相关规划出台将对后续板块继续形成较大的促进作用,结构性行情特征有望继续延续。而目前从新增贷款的放量以及胡总书记的讲话,都可以看出微调进程在不断加快,这些都助于后续反弹行情进一步深化,早盘新能源汽车板块接力新热点表现抢眼,正是大盘良性循环的重要体现,后续建议进一步关注热点的可能切换,并且建议依然主抓政策主线,关注中小盘类个股的结构性机会,总体建议继续关注受益于政策利好的个股机会。(南京证券温丽君)

<<上一页12345678910111213下一页>>

关于板块资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册