首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6亿资金汇聚四大板块 A股二次上涨或将启动

2011年11月15日 09:00 来源: 中国证券网 【字体:

  编者按:

  上证指数自2009年8月以来震荡下挫,投资者若不能把握好市场波动的“心电图”,则可能产生较大的损失。在市场阶段性底部时,部分投资者恐慌不安,纷纷抛售股票;而当股指运行至阶段性顶部时,有些投资者又兴致勃勃地杀入市场。如此操作多回,亏损幅度或已远超市场跌幅。如何才能避免不犯或少犯类似的错误?笔者建议,投资者应从以下三个方面入手,合理规避相关风险。

  多重利好齐聚A股有望维持震荡反弹

  经历连续两周反弹后,上周股指出现小幅调整,全周缓慢震荡回落,沪指调整至60日均线附近有所企稳,深成指则回落至20日均线附近企稳,成交量较前两周均有所萎缩,市场情绪略显谨慎。本周一沪深两市再度强势跳空上攻,沪指大涨近2%,成交量显著放大。

  今日消息面上,10月信贷增长超预期,往年10月新增贷款大都只有9月的一半,而今年9月新增贷款却只有10月的八成,央行公布的10月金融统计数据显示,10月当月人民币贷款增加5868亿元,同比多增175亿元,环比9月亦多增1100多亿。这表明信贷政策已发生实质性的微调松动,市场资金面得到改善,有利于提升后市市场信心。

  另外,周末媒体报道证监会宣布暂停新股审核,要求新上会的企业需完善分红政策之后再上报IPO方案,自新证监会主席上任后,新股发行方面的制度开始改革,同时,亦对上市公司进行强势分红,这将有利于A股市场中期发展。

  国际方面亦传来利好,意大利院总理贝卢斯科尼宣布辞职,并任命新总理,全球市场对新总理寄予期望,欧债危机担忧情绪缓解,上周五欧美股市均以大涨报收,外围股市的良好表现亦将提振多方信心。

  消息面偏好,加上周股指连续回落基本消化短线获利盘和上方套牢盘的压力,近期成交较前期明显萎缩,股指调整动能明显减弱,预计本周有望维持震荡反弹的格局。(湖南金证顾问)

<<上一页12345678910111213下一页>>

关于板块资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册