首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后小主妇的理财自述

2011年11月15日 09:17 来源: 人民网 【字体:

  2013年,老公与我29岁,儿子虚岁5岁。买车会成为一件相对重要的事情。

  2014年,老公与我30岁,儿子虚岁6岁。这一年依旧是原始积累,同时公婆从这一年开始可以领取养老金,到时一定会很开心。

  2015年,老公与我31岁,儿子虚岁7岁。这一年儿子要上小学了,在儿子上小学后,会根据市场的情况与自家的经济实力,考虑买铺子生钱。若买不成,也不强求,继续进行原始积累,为下一个5年积蓄力量。

  这便是我的小家2012年至2015年的大体方向,届时基金定投指基的理财方式不会改变;根据经济实力继续添加投保不会改变;这5年中还会面临我们夫妻职场上的变化,总体安排是老公在职场上能上一个台阶,而我的重心则回归家庭,好照应家庭,留守后方。当然,在这个基础上,能多赚钱则更好。用心对待生活,真诚待人、乐于分享,更乐于享受生活的每一天,让自己的小家离财务自由更近一步,也让自己与家人开心幸福每一天!

  渴望美好生活的80后女生

  林珊,女,27岁,对自己的未来非常渴望。

  今年我27岁,无房无车无老公,下一个五年,对于我来说,任务艰巨,也可以说将是我人生决定性的五年。希望通过前27年的积累,下一个五年里,迎来质的飞跃。

  情感方面,预计29岁结婚,并逐渐改变生活重心,回归家庭。30岁生小孩。

  理财方面:这方面是重点,我觉得自己是比较重视生活质量的人。也即,物质达不到我的预期,那么结婚生子估计都不太可能实现。目前自有固定资产约10万,估计2年后能升值3万左右。2012年,买房。目前正在考察当中。主要原因还是希望能够获得升值。商品房我现在不考虑,主要是我目前工作不固定,现在利息上涨。另外,目前我比较看好的房子,将来对于孩子就学有利的房源几乎没有。那么买房还主要是为了保值或者升值。有门面或者合适的二手房为佳。目前月存款在8000元左右,年入约10万。下一个五年希望获得100万的存款(包括五年内的房产).

<<上一页12345下一页>>

关于80后的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册