首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“80后”理财精英:五年将3万变80万

2011年11月15日 09:17 来源: 人民网 【字体:

  “80后”理财精英:五年将3万变80万

  记者采访了用五年时间将3万变成80万的罗亮,他通过努力理财,完成了自己的创富传奇。五年前,罗亮大学毕业进入一家事业单位,拿着每个月三千不到的工资,罗亮开始萌发了投资理财的念头。第一步,第一桶金的到来。他先是买了大批理财类书籍,最开始尝试保守型理财投资。利用对互联网操作的优势和家人多年的邮票收藏经验,他拿着3万元,开始投资电子商务理财和邮票。联合了一个做生意的朋友,朋友提供货源,罗亮负责运营打理和部分成本投入,由于朋友的货源稳定,网店的资金周转灵活,罗亮网店每月盈利近2000元。同时,罗亮开始炒邮,虽然2003年到2004年的邮市仍然低迷,罗亮凭借家人多年积累的邮票收藏经验,购买了新邮中的精选小版票,投入2万元净赚了6万元。两年下来,罗亮的工资收入加上炒邮和网店收入,积蓄一下子变成了15万。第二步,高风险:炒股+炒房。在积累了第一桶金后,罗亮觉得应该转变保守的理财观念,涉足一些收益较大的风险性理财品种,这次他选择了股票。在学习了相关股票知识后,2005年,罗亮涉足股市,当年股市行情并不好,初涉股市的罗亮不但没赚反而赔了2万元,但他不断学习,2006年,中国股市由熊变牛,罗亮凭借之前的经验,大笔购买了几个地产板块和有色金属板块的股票,并抓住了几次大的购买时机,罗亮投入股市的12万元本金一下翻了4倍多。虽然收益不菲,他也意识到股市投资的不确定因素太多,应考虑不动产理财。于是罗亮以4000元每平方米的价格购买了一套100平方米的住房,并在某地段花10万元首付买了第二套住房,并将此套房出租,以租养贷。2007年下半年,房价一下飙升至7000元每平方米,罗亮及时卖出,净赚80万。第三步,稳健:时机不好将钱存银行。2008年,各类投资手段都不景气,罗亮的投资理财观念又开始了调整。“此时最好是以不变应万变,我将大部分闲钱在银行存了定期,虽然定期存款利息不高,但是也能防止财产缩水,然后等待下一个投资时期。”罗亮说。五年的时间里,罗亮工作理财两不误,轻松将3万变成80万。当身边许多同龄人还在为买房努力时,罗亮已悄悄地领先了一大步。

<<上一页12345下一页>>

关于80后的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册