首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

带小孩的月光家庭理财:需趁早进行养老规划

2011年11月15日 10:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  首先,最重要的是现金消费管理规划,因为按邓小姐家庭的收支数据来看,家庭支出比例还不算特别的大,正常平均每月会有7000 来元的结余,但还是当了“月光族”,所以是没有合理的对现金与消费进行管理。另外,上有老,下有少,建议留有3~6 个月的家庭备用金,根据邓小姐家庭的支出情况,建议留有2万元的活期存款备用,以应付不时之需,另外控制支出,按每个月结余5000元左右做规划。

  另外,邓小姐夫妻虽然均有社保,但是社保的保障比较有限,建议增加购买商业保险,根据邓小姐夫妻及家庭情况,建议夫妻均购买“重大疾病保障健康险30 万+意外伤害30 万+意外伤医疗1 万”的险种组合,夫妻每年共缴约13000元,是可以实现的。

  对于理财目标的实现,首先是购房消费计划,邓小姐计划3 年之内购房,由于家庭没有负债,建议贷房供楼,适当地增加家庭负债比例,让家庭资产负债结构趋于合理。如果没有别的投资途径,建议每月定投4000元于“混合型基金占60%+保本型基金占40%”的基金组合则三年后,可攒得购房首付款,余下的房贷,用住房公积金还款。

  另一个目标是教育规划,建议每月定投500元“混合型基金占30%+保本型基金占50%+债券型基金占20%”的基金组合,则到邓小姐小孩上大学之龄,会攒得一笔教育基金。

  还有就是养老规划,对于邓小姐的“4-2-1”家庭结构来说,趁早进行养老规划,显得格外必要,建议每月定投500 元于“混合型基金占20%+保本型基金占50%+债券型基金占30%”的基金组合,则在邓小姐退休之年55 岁,夫妻俩可攒得一笔退休启动金。

<<上一页12下一页>>

关于理财目标的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册