首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

  维护世界经济金融稳定

2011年11月15日 10:42 来源: 金融时报 【字体:

  评级机构应汲取教训

  维护世界经济金融稳定

  作为金融市场的重要服务性机构,评级机构的职责在于评估、警告风险,担当经济“体温表”角色。但近年来,惠誉等主要评级机构的种种作为反而充当了经济衰退和市场不安情绪的“鼓风机”,这表明国际评级机构的行为并未摆脱顺周期性的本质,其评级“客观性”仍然存在着不小的局限。作为知名评级机构,惠誉应当提高自身的公信力,摘掉“有色眼镜”,加强社会责任意识,努力成为国际经济金融良好秩序的建设者而不是破坏者,扮演警示风险而不是制造风险甚至诱发危机的角色。惟有如此,才能真正汲取金融危机的深刻教训,为世界经济金融的稳定做点有益的事。

<<上一页12345678下一页>>

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册