首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主力资金净流入前五名 银行股拍第二

2011年11月15日 10:45 来源: 云南信息报 【字体:

  昨日沪深300指数跳空高开,随后一路震荡走高,带动连续七连阴的期指昨日走好,截至收盘,期指主力合约IF1111报2752.2点,涨幅1.92%,较上一交易日结算价上涨51.8点,成交195172手,持仓大幅减仓2666手至26157手。国内商品期货也迎来报复性反弹,天然橡胶强势涨停,沪铜、塑料涨幅亦逼近涨停板,沪锌涨4.75%,沪铝涨1.05%。农产品表现稍差,玉米小幅下跌4.48%。

  新高之后再走强需放量

  一技术派人士认为,从K线原理来看,11月3日的成交量是一个“出货量”,大盘进一步走强需要至少成交量在1000亿以上方会觉得踏实,而且需要权重股启动配合。从目前来看,大盘重心重回2500点以上,收盘创本轮行情反弹以来新高,显示仍有进一步创新高的动能。但后期大盘的热点必须再度集中才行,热点过于散乱会导致行情走势出现夭折。行情后市需要不断夯实基础,特别是新高过后将会有显著的调整。

  本报作者黄健认为,昨日两市带量反弹,大盘表面强势难掩背后杀机,后市谨慎操作为好。特征方面:指数向上、日线指标向下,两者在相对缩量条件下背离,骗线明显;短线指标缩量高企,个股追涨意愿淡漠,股价随时可能掉头向下。形态上,大盘重回前期箱体整理,这个箱体堆积了天量筹码,谁扛得了?浪形上,指数在箱体内跑来跑去虚张声势,这可以确定是调整2浪,问题是2c浪到哪去了?这个杀伤力最大的下跌浪不露头,则短线风险巨大。

  个股方面,昨日保险、能源股二次反弹实属正常,但要引领大盘再次上冲就夸张了,由于此类股乖离率太大利润丰厚,主力反复震荡目的就是出货,也是将来砸盘的元凶。综上所述,短线大盘风险依旧,观望为上。

<<上一页12下一页>>

关于涨停的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册