首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行召开现金管理企业CFO高峰会

2011年11月15日 13:49 来源: 金融界网站 【字体:

  近日,“智慧创新、合作共赢——兴业银行现金管理企业CFO高峰会”在丽江举行,哈药集团、天津物资集团、广州汽车工业集团、世纪金源集团、贝因美(002570)集团、华东理工大学等来自兴业银行31家分行的39家知名企业高管或财务负责人参加了此次会议。会上,银企双方以电子商务时代的现金管理如何更进一步帮助企业节省成本、开拓更广阔的合作空间为主题进行了深度探讨。兴业银行还向客户重点推介了该行财富管理、电子商务、跨银行解决方案等现金管理业务的功能与特色,生动地诠释了“现金管理多方需求,金立方立体解决”的品牌含义。

  据悉,2009年兴业银行正式推出现金管理服务品牌“金立方”,凭借长期以来在企业金融领域累积的客户服务经验,以及通过市场化手段吸纳企业财资服务专家组成的专业服务团队,短短三年时间,该行现金管理产品和服务取得了长足的发展,得到众多客户及第三方机构的一致好评,在帮助企业提升资金管理水平、优化资金使用效率、解决资金流动困境、提高资金收益以及网络电子商务服务方面发挥了重要的作用。正如哈药集团有关人士所言:“对‘现金为王’的现代企业来说,使用‘金立方跨行服务解决方案’不但可以帮助企业提高资金使用效率,还能节约财务成本,增强企业抵御金融危机的能力,极大地提升了公司财务管理精细化、集约化和现代化水平”。

  兴业银行在会议上介绍,该行始终将创新视为现金管理业务发展的源动力,保持创新服务思维,尝试从企业CFO的角度去思考和解决问题,充分响应企业需求,并致力于为企业生产经营全过程提供数字化、网络化和专业化的金融服务,帮助企业科学管理生产经营的各个环节,实现资金全流程可预测、可监测、全景可视和全景可控,同时兼顾资金的流动性、安全性、增值需求,有效提升资金流转效率和效益,努力帮助企业共同构建全面的现金管理统一门户,搭建全方面、多角度、易操作的现金管理平台。截至目前,该行现金管理服务已涵盖了账户管理、收付款管理、流动性管理、投融资管理、资金风险管理、电子政(商)务及相关信息服务、供应链贸易融资服务等各项功能,可有效帮助企业提高资金管理效率、降低财务成本、提高经营管理水平。

  本届峰会,银企双方共同商讨分析企业资金管理的管理机制、规划思路以及实施方案,搭建了一个企业资金管理的高品质互动交流平台,有助于推动现金管理业务在企业内部的开发应用,提升企业尤其是企业在电子商务时代的成本控制水平和资金管理效率。

关于兴业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册