首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融联姻互联网 2011金融业数字营销研讨会如期召开

2011年11月15日 16:50 来源: 金融界网站 【字体:

  安瑞信杰主办的2011金融行业数字营销研讨会于11月10日下午在上海波特曼利兹卡尔顿酒店隆重举行。此次研讨会以金融业的数字营销为核心,以促进金融数字网络营销发展为目的;作为中国首届以行业专业代理服务企业主办的金融数字营销研讨活动,引起了业内外营销人士的共同关注。

  纵观全局,源起目前金融消费需求变迁、渠道拥挤、投资市场低迷和产品日益同质化,市场营销已成为各类金融企业开拓市场,提高市场占有率的重要手段。面对如今激烈的竞争环境,随着单一营销模式和传统营销工具越来越难以适应不断加剧的受众信息接触的碎片化和社会化趋势的挑战,深化企业数字营销的理念、构建有效的金融数字营销运营模式,进而不断提升数字营销的效果和效率,已成为众多金融企业寻求突破市场发展瓶颈的共同焦点。此次金融数字营销研讨会上,来自金融各个子行业网络营销一线的核心营销人员同安瑞信杰的数字营销专家一起审视了金融数字营销的发展现状、探讨了下一阶段金融数字网络营销的发展趋势、分享了近年来国内外的成功案例,并就各方的营销观点和一线运营的发展态势进行了碰撞和交流。

  金融联姻互联网

  安瑞信杰策略副总经理徐思认为,如今中国的互联网普及率已升至36.2%,尽管阶段增长比例和增长规模相比以往有所下降,但对于金融业核心目标消费者的覆盖而言,无论是在规模上还是覆盖的深度 – 网民对在线金融服务的粘滞性使用,均已成为金融各行业营销、服务,乃至业务发展所不可忽略的重要领域;若以市场的发展角度来看,金融企业网络市场的运作状况更是关乎各家未来发展的关键要素之一。随着现时尚未为大家所熟悉,但却首先会在生活应用层面被大家不断感知到的泛在网的发展,数字网络在金融业营销与服务中的运用相对传统营销和服务地位的不断上升已是一个金融业不会逆转的发展趋势。…现时各金融子行业的数字营销发展水平不尽相同,当很多企业或者还在思考着如何基于现时的水平逐步提升,跟上数字营销的发展的时候,殊不知,其实市场留给各家企业提升自身数字营销水平的时间已经不是很多了,市场中的一些领先金融企业基于整体战略发展部署的数字营销、服务平台一旦推出,后来者或将面对比现时更为严峻的市场挑战,到那时,就像现时很难在中国找到与QQ具同等用户规模的即时通讯工具一样,金融的在线服务平台或者也会呈现出行业赢家通吃的局面,不是因为别的,而是因为所粘滞的消费者的规模、使用偏好和品牌信任。到那时,其他企业想要分享相关的市场,其难度可见一斑。

  与会的基金业人士也谈到:基金业也发展十三年了,企业营销投入累计也已相当可观,但发现现在尽然还是有很多消费者不知道我们的品牌,更无从谈起对品牌的联想和记忆了。相比会议中分享的一些国内外成功的数字品牌营销案例,企业需要加大力度,尽快提升数字环境中的品牌建设水平,非常需要代理企业和媒体能及时给予相关的帮助和支持。毕竟,消费者的品牌信任将是未来金融服务竞争的关键节点之一。

  根据最新的CNNIC数据表明中国网民数量已增至4.85亿之巨,就金融行业关注的具较强消费能力的中、高端消费者中,现时数字网络已经可以覆盖到整体金融目标人群的逾百分之七十以上。金融企业利用数字网络营销提升自己的品牌知名度和影响力,拓展服务和业务的已然相当普遍。但是,随着ICT发展驱动下的网络新服务的不断呈现、消费者的信息接触模式的不断碎片化、品牌信息环境的不断开放和消费者主导趋势的持续发展,以往一贯以理性、严肃和高端形象示人的传统金融业,尽管大都已开始触网,但究竟如何构建高效的数字营销框架,实现网络营销的有效产出?应当如何进行网络数字环境下的品牌建设,不仅赢得广大目标受众的关注,且能有效地促进消费者的品牌偏好?…研讨会上的相关议题不断拨动者与会者敏感的神经,一次次将大家带入深深地思考中…

<<上一页12下一页>>

关于金融的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册