首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三银行金融债获批 小微企业获增千亿信贷额度

2011年11月15日 19:01 来源: 泉州晚报 【字体:

  据新华社电 民生银行(600016)浦发银行(600000)兴业银行(601166)等3家银行近日获银监会批准,可发行专项用于发放小微企业贷款的金融债共1100亿元。其对应的单户500万元(含)以下小微企业贷款,将不计入存贷比考核,从而增加银行为小微企业服务的积极性。

  业内专家表示,此举在利好银行的同时,也将使小微企业迎来“及时雨”。中央财经大学金融学教授郭田勇说,在小微企业融资难成为全国关注热点的今天,小微企业将得到1100亿元信贷额度,说它是“及时雨”并不为过,它将在一定程度上改善小微企业融资环境。

  民生银行、浦发银行、兴业银行相关人士表示,发行小企业专项金融债所募集的资金将全部用于发放单户500万元(含)以下的小微企业贷款。

关于小微企业贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册