首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三次加息明年算总账 房贷利率上调房奴寻房客

2011年11月16日 06:40 来源: 沈阳日报 【字体:

  到11月10日,小李的部分住房出租的信息在网上发布整一周了,他还在等“房客”上门。小李住在于洪区水调歌城,他很纠结,既不舍毕竟是自己精心装修的婚房,怕与自己合住的人不爱惜;又要妥协于现实明年房贷利率一下子要上涨不少,还贷压力太大了。进入11月份,关注沈城房屋出租市场的人会发现这样一个新迹象:寻“房客”合住的年轻“房奴”越来越多,房源多为两室以上、为结婚准备的精装修房。

  动向

  “房奴”寻“房客” 自住一间出租一间

  就在小李发布出租住房信息的同一天,家住大东区天龙家园的刘先生在58同城网站上也挂出了自己的合租信息,为自己120平方米的豪华装修新房寻“房客”。“小区环境好、房子装修好,冰箱、热水器、洗衣机、电视、宽带一应俱全。”刘先生告诉记者,自己是前年通过贷款买的二手房,每月还款2000多元。现在觉得一个人住比较浪费,只要租房者爱干净,能把房子当成自己家一样爱惜,他愿意把主卧室让出来,自己住在客卧。

  想自住一间出租一间的“房奴”并不少。苗小姐家住大东门附近,她把自己的房子描述为“精装婚房”。为了能够找到合适的“房客”来养房贷,她也是自己住客卧,出租主卧,房租半年一付,每月600元。“对方一定是女生,好相处,不留男生在家过夜,能爱护房间,保持清洁。”

  房产经纪人战峰告诉记者,目前看,通过传统中介部分出租住房的“房奴”并不多。这些人往往通过58同城、赶集网等渠道发布出租信息。

  “这几天不断有中介看到我发出去的信息,要帮我出租房子,但我都谢绝了。我担心中介介绍过来的租房者背景复杂,不能满足我的要求,所以我还是想自己挑选‘房客’。”家住水调歌城的小李告诉记者。记者从几家发布个人出租房屋信息的大型网站了解到,从11月初开始,挂牌寻“房客”合住的“东家”越来越多,最近每天都有10条左右类似的信息。这些人的共同特点是,对租房者要求较高,不但要求对方有稳定职业,还不能带外人过夜,不能养宠物等等。

  在对几位“房东”的采访中记者发现,他们几乎都是想减轻房贷压力,迫不得已才出此“下策”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  通胀让钱贬值 房贷调息倒计时提前还贷划算吗

  外币存量房贷“被涨价” 客户没占便宜反吃亏

  银行房贷压力测试存盲点 隐形涉房贷或达10万亿

  外币存量房贷猛涨100% 客户没占便宜反“吃亏”

  通胀让钱贬值 房贷调息倒计时提前还贷划算吗?

关于房客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册