首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行已现9起百元假钞事件 “坑爹”没商量

2011年11月16日 06:49 来源: 金融投资报 【字体:

  据媒体报道,今年10月下旬至今,在石家庄市邮政储蓄银行的5个网点(支行)已发现9起涉及百元假钞事件。涉及案件的受害人均为退休老人。其实,在市面上发现大规模假钞都实属不易,而在同一个城市,同一个银行多次发生百元假钞就更让人匪夷所思,并且所有受害者都指向退休老人,这不仅让人质问:这不是坑爹吗?

  然而,假钞频出的邮储银行并不是简单的“坑爹”。2011年1月,邮储银行太原市迎新街支行提取的退休金中惊现假钞;2011年8月邮储银行成都市净渝路支行捆好未拆封的人民币中发现了假钞;2011年10月,邮储银行石家庄连发9起退休金中涉及假钞案件……

  如果说未拆封的人民币中发现了假钞是一次偶然,但连菜贩都能轻易辨别的假钞,却在石家庄的邮储银行屡次出现,可能就不再是一种偶然。银行并不缺乏鉴别假币的能力,但假钞却一再流出,而且受害者全部是“老眼昏花”的退休人员,不得不让人深思。根据银行的管理规定,银行的现金从出库、送款、接款、分款到支付储户款项,各个环节非常严密。邮政储蓄银行此次多机构出现假钞事件,其间是否有可能出现漏洞,只能期待邮储银行尽快澄清事实真相。

  相关链接

  银行卡在ATM被克隆遭盗刷3万多 中信银行被判买单

  交500元可办10万元金卡?银行:泄露身份后患无穷

  信用卡还款中信银行多收1.2W 只能消费不准提现

  建行ATM机存900元吞500元 等了一周银行没说法

  信封未拆信用卡已被激活 光大和交行借道兜售保险

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册