首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行公布监控录像 回应用户遭遇假币事件[组图]

2011年11月16日 06:55 来源: 国际在线 【字体:

据媒体报道,今年10月下旬至今,在石家庄市邮政储蓄银行的5个网点(支行)已发现9起涉及百元假钞事

  2011年11月10日,石家庄,邮储银行首次公布温店明老人取钱时监控录像,取钱后温老与老伴在银行内点钱后离开,现场也未遭人“调包”。

  自今年10月下旬以来,河北石家庄连发9起退休老人退休金中现假钞事件。涉及假钞事件的为邮政储蓄银行多个网点,受害人均为领取退休金、养老金的老人。对此,中国邮政储蓄银行总行表示,已责成河北分行认真调查核实处理此事,目前公安部门已经立案侦察。

  中国邮政储蓄银行总行表示,公安部门调阅了作业现场录像,并对作业流程进行了检查。检查结果表明,在这五起事件中,相关人员均认真执行了制度流程,营业员在支付储户前均按规定进行了双面验钞。未发现有营业员或其他人员更改功能设置的行为,可以认定点验钞机一直处于"智能"模式。

  邮储银行通报称,10月29日至11月4日,石家庄市四个邮政储蓄网点共发生了五起储户反映取款多日以后发现假币的事件,涉及金额5100元。这些储户都是支取退休金的老年人,并且都是在取款数天(3-15天)后到邮储银行反映这一情况的。

  对这五起事件,邮储银行称将以负责的态度,全力配合有关部门,尽快澄清事实真相,维护金融秩序和广大储户的合法权益。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  邮储银行已现9起百元假钞事件 “坑爹”没商量

关于监控录像的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册